Холодные соусы и заправки

Сборник кулинарных рецептов Табе из рыбы (татарское блюдо)Окуни вареные с хреном и уксусом Холодные соусы и заправки8 июля 2009 г.Просмотров: 434Комментарии: 0
Холодные соусы и заправки

Маринад из овощей с томатом

Норма продуктов на 1 кг маринада: морковь

3 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 3 шт., томат-пюре 1 стакан, масло растительное 5 ст. ложек, уксус 3%-ный 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка, перец горошком 15 шт., гвоздика 12 шт., корица, лавровый лист 7 шт., бульон или вода 1 стакан.

Коренья нарезать мелкой соломкой, лук — кольцами или полукольцами. Овощи запассиро-вать на растительном масле, добавить томат-пюре и пассировать 10—15 мин. Затем влить уксус и бульон, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу. Все это проварить при слабом кипении в течение 15—20 мин. Готовый маринад охладить.

Цвет готового маринада — желтоватый, вкус — кисло-сладкий, запах — томата и овощей.

Подается к холодной жареной, вареной рыбе.

russian-shows