Хачапури (ватрушка с сыром)

Сборник кулинарных рецептов Азербайджанская национальная кухняКапуста маринованная по-грузински Хачапури (ватрушка с сыром)12 июля 2008 г.Просмотров: 2545Комментарии: 0
Грузинская кухня
Мука

Приготовить кислое опарное тесто, раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, защипать тесто, придав изделию квадратную форму, смазать яйцом и выпечь. Готовую ватрушку смазать маслом.

Мука пшеничная — 2 стакана, молоко — 5 ст. ложек, яйца — 4 шт., дрожжи — 1 пачка, масло топленое — 4 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, сыр имеретинский (натертый)—4 ст. ложки.

russian-shows