Гусь, фаршированный картофелем

Сборник кулинарных рецептов Рагу из потроховГусиная шейка фаршированная Гусь, фаршированный картофелем11 июля 2008 г.Просмотров: 2660Комментарии: 0
Блюда из домашней птицы, дичи и кролика

Обработанную, хорошо промытую тушку гуся залить горячей водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, охладить, натереть снаружи и внутри солью и перцем и нафаршировать разрезанными на половники клубнями сырого картофеля. Приготовить пресное тесто, раскатать его слоем 0,5 см и завернуть в него тушку гуся. Положить ее в гусятницу, выложенную изнутри чистой влажной бумагой, сверху также накрыть бумагой. В закрытой кастрюле поставить в духовой шкаф на 3—4 часа. С готовой тушки снять бумагу и осторожно вынуть картофель. Тушку вместе с тестом нарезать на порции. Подать гуся с картофелем, посыпав зеленью.

Гусь—1 шт., картофель—12 шт., мука пшеничная — 5 стаканов, вода — 2 стакана, яйца — 1 шт., зелень, перец черный молотый, соль.

russian-shows