Говядина отварная

Сборник кулинарных рецептов Окрошка уральскаяХрен со сметаной Говядина отварная20 мая 2009 г.Просмотров: 337Комментарии: 0
Мясные блюда

Мясо 500 г, морковь Ц2, лук репчатый 1/2; соль (по вкусу), зелень и корни петрушки, сельдерея.

Мясо тщательно промыть и положить в кипящую подсоленную воду—1—1,5 л на 500 г мяса. Для аромата добавить морковь, лук, корни сельдерея, петрушки. Варить мясо при слабом кипении до готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон ломтиками по 2—3 шт. на порцию.

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, тушеную капусту или рассыпчатую кашу, свежие и соленые огурцы, овощи. Отдельно подать соус сметанный или полить бульоном.

russian-shows