Гайнатма

Сборник кулинарных рецептов Чекдирме (жареная баранина с картофелем и помидорами)Шурпа (суп) Гайнатма12 июля 2008 г.Просмотров: 3170Комментарии: 0
Туркменская кухня
Баранина

Жирную баранину (корейку или грудинку) нарезать на кусочки весом 20—30 г с костями, залить холодной водой, добавить лук. Когда суп закипит, положить промытый горох и варить. За 20 минут до готовности добавить картофель, помидоры и специи. Свежие помидоры можно заменить томатом-пюре.

Баранина — 600 г, горох — 1 стакан, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 головки, помидоры свежие — 4 шт., лавровый лист, перец черный молотый, соль.

russian-shows