Сборник кулинарных рецептов Цыпленок с яблокамиЦыпленок по-французски Цыпленок в соусе с шампиньонами10 июля 2008 г.Просмотров: 2301Комментарии: 0
Блюда из домашней птицы, дичи и кролика
Обработанную тушку цыпленка разрубить на порции, положить в сотейник и залить водой. Добавить сливочное масло, соль, перец горошком, корень петрушки, морковь и хорошо промытые целые шампиньоны. Припустить в кастрюле до готовности. Цыплят и шампиньоны вынуть из бульона. Шампиньоны мелко нарезать и припустить с маслом В бульон положить мучную пассеровку, хорошо размешать и проварить. После этого процедить и протереть овощи. На сковороду положить куски цыпленка, на них — припущенные с маслом шампиньоны и пассерованный лук. Залить соусом и прогреть. При подаче посыпать зеленью. Гарнировать припущенным рисом.
Цыпленок — 1 шт., морковь — 2 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук репчатый — 4 шт., шампиньоны — 8 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло сливочное — 4 ст. ложки, соус — 2 стакана, перец черный горошком, соль.