Чорбэ молдовеняска (борш по-молдавски)

Сборник кулинарных рецептов МититеиБорщ ку фасоле Чорбэ молдовеняска (борш по-молдавски)12 июля 2008 г.Просмотров: 2701Комментарии: 0
Молдавская кухня
КурицаМорковь

Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой, слегка спассеровать, добавить уксус и выпарить. В куриный бульон положить картофель и варить до полуготовности, после чего заправить спассерованными кореньями и мукой, молотым красным перцем, солью и довести до готовности. При подаче положить кусок курицы и сметану.

Курица — 400 г, картофель — 6 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, жир куриный— 2 ст. ложки, уксус 3%-ный—1 ч. ложка, сметана — 2 ст. ложки, перец красный молотый, соль.

russian-shows