Сборник кулинарных рецептов Окуни речные жареныеМасло килечное Ботвинья21 мая 2009 г.Просмотров: 417Комментарии: 0
Супы холодные
На 1,5 л кваса: по 250 г шпината и щавеля, 1 чайн. ложка сахару, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 200 г вареной рыбы (судак, треска), 1 лимон; соль (по вкусу), укроп.
Шпинат, щавель перебрать, промыть. Шпинат варить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести хлебным квасом.
При подаче на стол посыпать зеленью укропа, положить натертый хрен, кусочки вареной рыбы, мелко нарезанные огурцы.