Сборник кулинарных рецептов Борщ волынскийБорщ зеленый украинский Борщ киевский12 июля 2008 г.Просмотров: 2914Комментарии: 0
Украинская кухня
Говядина
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить. За 30—40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу, нарезанную соломкой, протушить с мелко нарубленной бараниной и томатом. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушеную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сыром, репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и варить до готовности. Борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
Говядина — 150 г, баранина (грудинка) — 150 г, свекла — 1 шт., капуста — ‘U кочана, картофель — 4 шт., фасоль — 2 ст. ложки, морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, корень петрушки—1 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, яблоки — 2 шт., квас свекольный— 1 стакан, сало шпик—1 кусочек, сало свиное топленое— 1 ст. ложка, сахар— 1 ч. ложка, сметана—3 ст. ложки, специи, зелень петрушки, соль.