Сборник кулинарных рецептов Курник по-уральскиБлинчики с яблоками и сливой Блины по-деревенски11 июля 2008 г.Просмотров: 2689Комментарии: 0
Блинчики, вареники, оладьи
Мука
В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца, питьевую соду и все хорошо размешать веничком (масса должна быть однородной). Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и дать ему постоять 30—40 минут. Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны). Процедить его и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа.
На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста) и жарить с обеих сторон. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их растопленным сливочным маслом. Подать на стол в этой же тарелке.
Отдельно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки.
Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.
Мука — 3 стакана, молоко кислое — 3 стакана, молоко горячее или вода горячая — 1 стакан, сметана — 1 стакан, яйца — 5 шт., сахар — 1,5 ст. ложки, сода, соль.