Сборник кулинарных рецептов БаурсакСомса по-казахски Балиш (пирог)12 июля 2008 г.Просмотров: 2951Комментарии: 0
Казахская кухня
Мука
Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см и положить на сковороду или противень. На тесто положить фарш, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста. Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в жарочном шкафу. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон. Подать в горячем виде.
Мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное— 3 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, сахар—1 ст. ложка, яйца — 1 шт., баранина или курица — 440 г, рис — 2 ст ложки, лук репчатый — 2 головки, перец черный молотый, соль.