Сборник кулинарных рецептов Килька, хамса, тюлька с гарниромЗаправка для салатов Азу по-татарски3 июля 2009 г.Просмотров: 397Комментарии: 0
Национальные блюда
Говядша или конина 500 г, картофель 6 шт., лук репчатый 1 шт., соленые огурцы 2 шт., томат-пюре 2 ст. ложки, масло 2 ст. ложки; перец, чеснок (по вкусу).
Мясо (мякоть) нарезать брусочками шириной 2 см, длиной 4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Обжаренные кусочки мяса сложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук,
Омат-пюре, залить 1 стаканом бульона и тушить под крышкой 30—40 мин.
Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить, огурцы без кожи и семян мелко нарезать и спасоировать, все соединить с мясом и тушить до готовности на слабом огне, в конце тушения добавить лавровый лист. В азу можно добавить свежие помидоры.
При подаче на стол азу перемешать, посыпать рубленым чесноком и зеленью петрушки или укропа.