Айва в желатине

Сборник кулинарных рецептов Айва с жженым сахаромАбрикосовые шарики в шоколаде Айва в желатине11 июля 2008 г.Просмотров: 2496Комментарии: 0
Сладкие блюда
Желатин

Айву очистить от кожицы и семечек. нарезать ломтиками и положить в холодную воду. Кожуру и семечки залить горячей водой, проварить под крышкой 15—20 минут и охладить. Отвар процедить, добавить сахар и отварить айву до мягкости. Желатин залить на 40 минут небольшим количеством холодной кипяченой воды, нагреть до растворения, добавить немного лимонного сока. Айву разложить в стеклянные вазочки, залить желатином и поставить на холод. Подавать с печеньем или ванильными сухариками, со сливками или молоком.

Айва—4—5 шт., вода—1,5 стакана, сахар— 0,5 стакана, желатин—1 ч. ложка, сок лимонный, ванилин.

russian-shows